梅朵朵

女孩子4岁了,参与性不强,怎么办

我的孩子4岁,已经上了一段时间幼儿园,孩子很可爱,很漂亮.老师们都很喜欢她,甚至有老师路过班上,也要来看她一下,逗一下她.性格也活泼、开朗。但是就是各种活动参与性不强。比如,上课不主动举手回答问题,做操也不好好做,只是站着,老师说就做一下,不说不做。好像对什么都不感趣。但是我们带她到外面跳舞、表演又很有表演奏欲,不知道是怎么回事。还有做什么事都不着急。比如在学校排队、吃饭、睡觉或做其它的,永远都是最后一个,不慌不忙。我们家长认为还是没有找到她兴奋的点在那,又不知道怎么找,请指点下吧!

fybibimama

那是宝宝不自信的表现。帮宝宝培养些兴趣,像跳舞,画画,还有多表扬表扬她,要在各种场合,让她有动力。让她知道她是最棒的。

羽卒王今

多鼓励宝宝啊。我家请的-嘉佣坊-的早教师,老师就是学学前教育的,知道怎样增强孩子的自信。像我家宝贝很老实,老师就陪他做游戏,比如说堆积木啦,老师还鼓励宝贝想要某个东西就得自己说啊,久而久之宝贝活泼了