shangxianlingyue

我家宝宝,最近小便少了,小便也很黄

我家宝宝快一岁了,最近小便少了,小便也很黄,我该怎么办?

迷恋衣香

宝宝上火的一般症状:便便干干的,小便时发黄;嘴巴里有异味、口气或者是口腔溃疡(口舌生疮);白天夜里睡不好,明显发现眼屎增多;舌苔变厚,湿疹;消化能力减弱 ,抵抗力下降,容易感冒等。
你家宝宝要是小便黄,大便干,口里有气味那就是上火了。宝宝上火了,要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以使用广州王老吉药业出品的三公仔牌小儿七星茶,淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。而且不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。

zhaohaicheng

1建议多喝水,多吃水果蔬菜。2小便发黄就是上火了,要让他养成喝水的习惯,只要多喝水就不会发黄了

liu16020219

很明显是上火了,多让孩子喝水才可以,如果不爱喝白开水可以放点果珍或者冰糖。

大蛋莱莱

多喝水 你给他煮点绿豆水喝少加点冰糖 或者给孩子买清火宝 都挺好的

萱萱囡囡

水喝得不够多,两餐之间都要给他喂水,如果上火了给他喝小儿七星茶,我们宝宝水一喝多很明显就不会尿黄

milianyuanfang

我认为是上火了,上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!