milianyuanfang

宝宝喝奶粉上火了,大便困难怎么办?

yunshu2993

泡奶粉时加点奶粉伴侣,还有要多喝水,多吃点其它水果,苹果也不错,西瓜也挺好的,还可以给宝宝吃点粗粮,像红薯,再大点吃玉米也可以。如果便秘的话,可以用热毛巾按顺时针方向给宝宝揉揉小肚子,促进肠子运动!平时一定要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物. 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.

yolanda1224

多大了,多吃点水果吧,也要多喝水,天气很干燥的,如果是母乳喂养的话妈妈也要多注意哦!

suitian

你家宝宝多大啊,是喝市面上的奶粉都上火还是你只是给他喝了一种,如果是的话不妨给他换换奶粉,再就是秋天本身干燥,因多注意补充水分,如果宝宝可以出水果的话,让宝宝多吃点水果,或者多喝现榨的果汁

小华瑶

我的宝宝出生到现在就喝过一点奶粉,是在医院的时候了。现在都是母乳喂养。多喝水!妈妈多注意,不要吃热的食物!多喝鸡汤就会有很多乳汁!

binbinkeai

喝奶粉的宝宝要及时给水喝的
能吃水果蔬菜时给吃一点

无眠之夜

宝宝吃奶粉上火很常见,你家宝宝是多大。宝宝要是小的话,让他多喝白开水;大点的可以吃辅食的话,注意要清淡些,注意通风和让宝宝多休息。
还有就是宝宝上火了要及时的用药,要选择宝宝专用的去火药,比如说,三公仔小儿七星茶就很不错,之前我家宝宝也使用过,纯中药配方,山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。
用这个没错的,因为我是实践过滴~~~~再有就是宝宝实在是大便困难,可以使用开塞露帮宝宝排便。

南国初春

现在宝宝专用去火药挺多的,我建议给宝宝用中成药。
平时要多喝白开水(水,似乎包治百病,不过很有道理),尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。(妈妈们不要怕麻烦,平时做饭注意一点就是啦)
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃(记得要吃时令性的),要是宝宝小就多吃水果泥。
绿豆粥:夏天天热多给宝宝做一些绿豆粥。