babybabywang

吃了这种药,能要bb吗?

我怀孕之后(刚刚一个月,才发现的)吃了两粒幸福伤风速,和一瓶念慈俺,治感冒的。这些对bb有影响吗?

sphia

没有关系,你现在发现刚刚怀孕一个月,那么就是你在此之前吃得药,那时胎儿还没有开始发育,只是受精卵着床的阶段,胚芽和胚叶的发育,从怀孕一个半月开始胎儿开始发育,也就是怀孕四十多天的时候,这个阶段胎儿进入敏感期,就要特别注意,外界的刺激,辐射,污染都有可能造成胎儿畸形,所以要格外注意,而且尽量避开人群多的地方,容易感染疾病.

所以不必担心,注意以后不要再随意用药,保护好自己,不要再感冒,因为感冒对胎儿的发育也不利.

提问者对回答的评语:非常感谢,这下我放心多了。差点就一时冲动打掉他/她了。呵呵

小楷妈妈

不用太担心,没什么影响,以后注意就可以了。