aizuofandemao

宝宝排便次数少,大便干燥。

宝宝4个月大,吃的是母乳,之前便便都是一天正常啦3~4次的,现在2天都不拉臭臭了,后来用治便秘的药水(开塞露)才有效,现在又不行了。这两天喂了一点淮莲米粉给她吃,用勺子灌,也吃不下去多少,都急死了,这可怎么办呢?

岁月的挽留

首先要确认宝宝是不是上火了,上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。

萱萱囡囡

大便干燥的时候更加不应该吃米粉,因为米粉也很上火哦,你要给她喝点小儿七星茶,最关键的还是两餐间多喝水,千万不要用开塞露,对宝宝身体不好的,你还可以给她喝果汁,还有米汤,这些都不会上火又有营养

binbinkeai

你好,刚添加辅食时一定要注意不要太多,建议先给吃蛋黄为好。

转角直走

宝宝上火的表现:
(1)、大便干结:有的宝宝上火后会引起大便秘结,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
(2)、口舌生疮:宝宝会变得食欲不振,吃不下东西去。
(3)、眼屎增多:宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床眼屎比平时明显增多,过多时会粘住眼睑。
如果宝宝出现了以上症状,基本可以肯定是宝宝上火了。这时候要保证宝宝饮食清淡、多饮水、多摄入富含维生素的食物,再选择适当的小儿去火产品服用,如三公仔小儿七星茶,采用安全的原材料、严格按国家批准生产是很多妈妈信赖的产品。其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。同时充分以儿童适用为出发点,药性温和,因此能够安全有效为宝宝去火。
祝愿你宝宝去火成功,早日康复!