挚愛释怀

宝宝不爱吃饭,而且大便干燥

我儿子两岁多了,这段时间不爱吃饭,大便干燥,该怎么办。(我儿子五个月前吃的是母乳,两岁前吃的是羊奶加奶粉,现在吃的是牛奶)

守望健康

您好!这种情况应该是宝宝消化不良了,给宝宝多喝水,注意给宝宝的饮食少量多餐,避免辛辣刺激的食物,饮食应清淡,可以给宝宝山楂水,开胃宝帮助宝宝开胃,提高胃口。在宝宝吃完饭半个小时后,帮助宝宝顺时针按摩腹部,这样不仅可以帮助排便而且有助于消化。日常给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的消化吸收。

岁月的挽留

你的宝宝是明显的上火,建议还是用儿童去火的专用药物:三公仔小儿七星茶。它是专门针对宝宝的去火药物,口味上非常适合宝宝,一般宝宝都爱喝。重要的是作为儿童去火专用药它能有效去火,沿用百年验方,成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能安全有效为宝宝去火,是很多妈妈给宝宝去火的首选。

蓬生郁雪

宝宝上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
确定上火了在给宝宝用药,三公仔小儿七星茶是宝宝专用去火药,妈妈们可以放心给宝宝喝。