snowwhite0217

婴幼儿的正常体温多少?

我宝宝4个半月,体温在36.5-38.5之间,我想问婴儿正常体温多少?我去医院查,医生说我孩子支气管炎,并且孩子吃了药后,拉肚子怎么办?能不能吃止泻药?

晴爸晴妈

肛温:(正常值为37.5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。
发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37.5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1.0℃~1.2℃即可认为发热。发热可分为低热(37.5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39.1℃~40.4℃);超高热(>40.5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≥2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。
如果孩子吃了药后拉肚子,这可能是药的副作用,那你还是带孩子回医院问一下医生吧。

huyang0818

一天的次数超过了三次以上并且很稀(像蛋花样)一定要吃止泻药并且将医生开的药停着(有可能对那药不适应)。最好去医院看看,两种病都不能拖,支气管炎拖久了易引起肺炎,肚子拉久了宝宝易脱水

langxingerlhy

让宝宝多喝白开水,你说的这些情况是本身药物反应,如果宝宝拉稀有八九次以上,那么你就让他吃一点必奇,按说明上的量来给,吃后如有改善,那再给他吃一顿就行了。别担心,如果吃了还是拉得很厉害,就把药给停了,让医生去看一下。

我爱蛋蛋

正常体温:36.0℃~37.2℃
低热:37.2℃~38.0℃
中热:38.0℃~39.0℃
高热:39.1℃~40.0℃
宝宝吃过药后拉肚子有可能是药物的副作用,可以换一种药,这要到医院去问一下医生。