李羽涵

宝宝五个半月了 如何添加辅食

宝宝五个半月了,有点瘦 才13斤多,如何才能让宝宝吃胖些 现在开始蒸鸡蛋吃,吃米粉和奶粉,还有母乳 我头疼

zhaohaicheng

一般第2-3个月龄:可给新鲜的果汁或菜水.每日两次,每次从一匙开始逐渐到十余匙.可以补充维生素C和其他营养成分. 第4-5个月龄:母奶不足者,每天可适量增加牛奶或米糊.4个月以上的婴儿,体内铁质已逐渐消耗完,应添加富含铁的食物,如蛋黄;每次可从1/4个开始,逐渐增加到一个.还可给少量的苹果泥,菜泥或鱼泥等. 5个月龄:可给些烂稀粥,饼干.在吃奶前试吃少量. 6个月龄:此时婴儿开始萌牙,可给些稍硬条状饼干,馒头片;适量的蛋羹,烂面片,肉松等. 7-9个月龄:添加肝泥,豆腐,肉末,碎菜,每日2-3顿;适量的面包,蛋糕等.10-12个月龄:可给烂饭或面片加些瘦肉末,蔬菜;煮烂的鸡,鱼,肝;每日两三顿.随着辅食量的增加,奶量随之减少

2010桃桃妈妈

只要宝宝健康,胖瘦不是问题你那宝宝又不是偏瘦

liu16020219

头疼什么呀,有的孩子就是天生的瘦,只要健康就好。辅食该加的时候就得加,营养全面一点就行了。

唐仔仔的妈

母乳充足的话,每次可添加果汁50-60毫升,菜汁50-60毫升,每天蛋黄1/4个。
如果母乳不足了,还要添加牛乳,如果每天需要添加150毫升以上,就继续,否则不必按时添加牛乳。
若母乳不足又不吃牛乳,可先添加20-30克的 米粉,观察情况,拉稀就减量,或停掉,或换米汤,肉汤面等。
添加辅食的原则:1,要循序渐进2,要从最容易被吸收,接受的开始,一种一种来,不适应就暂时停止,让孩子漫漫适应3,夏季不开始,怕消化不良4,要从少到多,从稀到稠,从细到粗,从软到硬,从泥到碎5,有疾病不添加新辅食6,不良反应要暂停,重新开始时,数量种类要减少,逐步增加,7不强迫孩子吃8,灵活掌握,及时调整数量和品种。