天池仙童

初孕饮食禁忌

刚怀孕六周,第一次,饮食上哪些可吃,哪些不可吃,哪些需要特别补充呢,请教各位姐妹啦。

zhaohaicheng

第一、产前检查
当你已证实怀孕,为了确保孕妇与宝宝的健康,必须定期接受产前检查。
在怀孕的第28周以前,每4周进行1次检查。
在怀孕的第29-36周,每2周进行1次检查。
在怀孕的第37周以后,每1周进行1次检查。

第二、孕妇的饮食禁忌

A.禁止抽烟及喝酒。

B.咖啡及浓茶要尽量避免。

C.避免脂肪及热量高的食物,如油炸食物及甜点等。

D.避免刺激性的食物,如咖哩,辣椒等。

E.避免含钠太高的食物及调味品,如太咸的食物,味精,卤制食品,罐头食品,快餐品等。

第三、充分的休息与睡眠

在怀孕期间,孕妇会特别容易觉得疲劳,每天睡眠要足8个小时,白天最好午睡片刻,不要长时间站立或步行.……孕期的7个“不能少”

第四、体重的控制
怀孕期间,体重会慢慢增加,初期约增加1-2公斤,中期后每周增加0.5公斤,整个孕期最理想是增加10-14公斤.因为每个人的体质不一,如你发觉自己过重或过轻,可请教妇产科医师。

第五、性生活

在怀孕的前3个月,生产前3个月及有曾流产或有早产倾向的孕妇,最好避免性生活.但在一般情况下怀孕12-36周的孕妇,是不需禁止性生活的。

第六、日常生活
1 要避免盆浴,应使用淋浴,尤其在怀孕最后的2个月。
2 洗澡时,避免刻意冲洗阴道。
3 避免攀高,举起重东西,压迫腹部。
4 避免过度操劳及激烈运动。
5 怀孕初期,后期及曾早产或流产的孕妇,不宜长途旅行。
6 由于怀孕期间,口腔及牙齿很容易受到侵害,所以要注意口腔卫生清洁,早晚及饭后应刷牙漱口。
7要穿宽松舒适及吸汗的衣服。
8 应穿防滑的平低鞋。
9 保持心情愉快,多吃蔬菜水果,喝适量的水份,适当的身体活动如散步,养成定时排便的习惯,以保持大便畅通。

提问者对回答的评语:不错,比较全面。TKS!

liu16020219

其实你吃什么东西也一样吃多了都不好,多元化营养就行了,我怀孕的时候没忌过口什么都吃。

wanysysyb

怀孕期间忌吃辛辣生冷的食物,还有就是烟酒还有咖啡什么的千万不要沾。。。

萧萧妈妈

孕期不要吃生冷的食物,烟酒咖啡也不要喝,还有一些有活血功效的食物也不要吃,如龙眼,含有一些活血补血的药膳也不要喝,这些可以导致流产

rabittutu

我的BB快满月了,孕期的时候,我自己的妈妈非常关注我的饮食,我在孕期的时候,一直没有吃过任何药,包括外用药都没有用过,我自己的爸妈做菜煲汤的时候也坚持没有放味精和鸡精,所有可能有活血化瘀功效的东西我也没有吃过,每天吃一点橄榄油、芝麻油、核桃、红枣,每天坚持喝两杯孕妇奶粉(我喝的是多美滋和美赞臣的),多吃精蛋白含量比较高的,如:牛、羊肉,鱼肉(有条件吃到深海鱼类是最好了,我们这里只有冰冻的,没有新鲜的),兔肉等,适当的吃些海藻之类的海产品,我还有吃玛特纳(多维元素,惠氏公司的)和钙尔奇。另外就是注意运动。我一直工作到生产前,基本没有休息过,每天都有上班。——所以我和我的BB最要感谢的就是我自己的父母,他们为了我和BB付出了很多!