舞雨炫灵

宝宝9个多月了,大便干燥,怎么办呢?

宝宝9个多月了,大便干燥,总是一个蛋一个蛋的,也给他酸奶了,还是不见好转,我该怎么办呢?

昊昊Leo

平时宝宝不能挑食偏食,特别是含纤维素多的食物(像新鲜的青菜),多吃些脂肪类食品(食量特别少,也容易引起大便干燥)、多吃水果(特别是梨汁)、多喝水,也可适当喝些清火宝。还可以吃些妈咪爱,调节肠胃。另外要养成宝宝每天定时排便的习惯(如果大便在肠道内停牛留时间长,也易干燥而排出困难)。

kingzgy

可以吃香蕉了,或者弄点水果汁喝,蔬菜汁也可以

异度空间

每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。还是吃些益生菌如益 彤益生菌,效果还不错。

紫荆花蕾

酸奶喝多了对宝宝也不是很好,宝宝大便干成这样,是上火严重了。建议使用三公仔小儿七星茶,适用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安,是宝宝去火的专用药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。而且不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
还有在饮食上要让宝宝吃的清淡些,多喝水、多休息、注意通风,也可以多锻炼运动一下,都有助于宝宝预防上火。

佳韵飘扬

推荐使用三公仔小儿七星茶,适用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安,是宝宝去火的专用药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。而且不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。