泽旭

宝宝成长健康问题

我家男宝宝已经9个月了,但是才只有15斤多一点。可是很活泼好动,精神头很好。我就是很担心,宝宝很瘦怎么办呀,要是以后成长发育不好我们做家长的可怎么办,请问有经验的妈妈您们是怎么样育儿的!

可馨baby

9个月15斤是有点瘦了,我家宝宝9个月的时候17斤我还觉得体重有点轻呢。
不过只要宝宝精神好运动好就没关系的,现在是先长个子,后面才长肉的。
你可以多给宝宝吃一些含热量多的食物,比如面包饼干什么的。

jwl

爱动的宝宝就会瘦点的,我的宝宝很胖,所以不太爱动,发育有点晚,十一个月才会爬,你想要宝宝胖就多吃有营养的东西,爱动热量就消耗得多,就比平时多吃一餐吧.

zhaohaicheng

是有点瘦,我家宝宝现在正好也是9个月,体重是19斤,也好动,照看他一个字:累!现在小家伙会爬了,放在拼图上爬的可快了

我家宝宝是母乳喂养,辅食:稀饭,米饭.面条.菜汤.米粉.水果等

唐仔仔的妈

我家宝宝现在5个月,还差几天5个月的时候秤了18。3斤,只吃母乳,未添加任何东西,个人认为,只要孩子没什么异常问题,就不用担心,因为孩子好动,会消耗掉很多能量,自然就长不胖,现在还在成长期,你不用担心,注重营养,他会胖些的。

王希锐妈妈

哎呀,我们5个多月就16斤多了,是不是你们宝宝吸收不好啊