曦悦宝贝

宝贝内火怎么办?

我家宝贝儿一岁两个月了,最近大便有问题。先是很干,可能因为拉着有困难,她总是一会儿拉一疙瘩,一天能拉四五回,每次都是很干的一块儿就不愿意再拉了,医生看了说有胃火,给开了药,吃了两天反而一点也没有拉,看宝宝难受,我给她用了开塞露,拉了一大堆。这又两天没拉了,急死我了。宝宝平时手指头和脚指头都很热,头也是热呼呼的,另一个医生说是有内火,怎么办呢?不能老是用开塞露啊,用了王氏保赤丸,一次二十粒,一天两次,量已经不小了,也不起作用。各位有什么好办法,教教我吧。急!

yunshu2993

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用抗生素类药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

若凡寶兒

可以给宝宝喝点蜂蜜水
每天早上空腹喝10克(10ML左右)用温水冲开。

快乐恺妈

最好的办法就是多吃青菜、水果,如果还不行,就吃点七星茶是降火的。