fxxfxx

孕育二胎的一些问题

医生,您好!我在2000年时生下了我的女儿,当时家庭条件比较艰苦,经济条件很差,刚买房子,刚装修,我身体很差,很瘦,恰巧在新婚期间怀孕了,我记得当时我丈夫在婚礼上喝得大醉,后来在整个孕期我丈夫很少归家,总是三天两头的失踪。我当时是在极度焦虑和郁闷的心境下走完整个孕期的,且生活条件也很差,总之什么不好的因素全撞到一起了。结果孩子生下后只有2150克,很瘦小。身体很弱。且有肌性斜颈。后来到了8个月,发现还是坐得不稳。一查,原来是脑瘫,是缺血缺氧性脑病。在孕期的时候,我就觉得胎动很少,而且医生说我的羊水很少。低于正常量。看来是这些个引起的。 医生,我现在已经时隔六年多了,我想生育第二胎,这个不会有遗传吧。我和我现在的老公的家族都没有什么明显的遗传病,都很正常。我再婚了!我于2006年12月打了风疹疫苗,同月单位做了全身体检,都没问题。07年1月我取了节育环。07年2月我在医院做了优生五项,都是阴性!还有第一胎因为胎位不正,所以是剖下来的。现在我想问问,我还要做什么相关检查吗?我打算4月的月经来过之后就开始怀孕,不知可否?因为第一个孩子那样了,会对我第二个孩子有影响吗?我应该注意一些什么?我是很注意的,麻烦医院给我详细一点的解答,帮我分析一下。我今年31岁。 写了很多,非常感激您的阅读.期盼能得到您的答复。跪 谢

sphia

1、首先我认为你个人身体状况应该没有什么问题,那么多注意一下外界刺激造成的畸形情况;

2、如果你从四月份打算要的话,现在应该开始吃叶酸片了,这是防止胎儿神经血管畸形的,一定得补的。一般推荐“斯利安”牌子的,因为它是国家专利孕妇专用药,每片剂量0.4mg,每天一片,从怀孕前三个月开始吃,一直吃到怀孕后三个月,共吃半年;

3、现在开始你就注意各种营养的摄入,怀孕前营养的摄入对于怀孕头三个月胎儿营养的来源有很好的作用。因为头三个月因为孕吐反应,吃不了太多的东西,所以摄取不了多少营养,那么所需营养都要来自怀孕前的积累,所以从现在起抓紧补充一下吧,有好处的。

4、你的头胎是剖腹产,所以二胎是否能顺产或者剖腹产,这个应该根据你检查的情况而最终决定,还是多咨询大夫为好。

5、如果你们现在的家庭没有什么遗传病,就多注意一下头三个月的胎儿发育情况,尽量避开有辐射的电器,还有空气污染源,噪音区,易感人群等等吧,主要是多注意一下为好。

6、最重要的是保持心情愉快,乐观的心态很重要,不要因为以前的第一胎的影响而老是担心,这样也不好,会影响胎儿发育的。应该保持好的心情,这样胎儿才会发育的好,而且生出来性格乐观,母亲的心情跟胎儿畸形有一定的关系。为了孩子尽量调节心情,不要生气,不要激动,为了孩子要学会牺牲的。生气是造成胎儿畸形和死胎的最直接原因。

7、检查是否有其它传染疾病或者乙肝什么的,做个产前筛查吧,看看有没有影响胎儿发育的因素,及早治疗,以免怀孕后不好治疗,又是遗憾。

8、多吃新鲜蔬菜和水果,多运动,多锻炼。

就能想到这么多了,可以买些书来看看,里面注意事项写得都比较清楚。还要经常到医院检查,这是最直接的途径。

提问者对回答的评语:谢谢你费心的回答以及鼓励。我都一一记住了。非常感谢。祝好人一生平安!!!

huyang0818

你应该可以再生下一个健康的宝宝的。最主要的是你的心结,你应该完全放下顾虑,顺其自然,以后怀了BB无论在什么情况下都应该保持乐观态度,

宝贝MM

不会遗传,做好产前检查就可以受孕,并保持良好的心情,配合好相关产检。祝你好孕。