rtytryhhgf

孕妈妈的睡姿要注意哪些

我是4个月的孕妈妈,怀孕前喜欢趴着睡,自从怀上宝宝,宝宝爸坚决不让趴着睡,说对宝宝身体不好,请问孕妈妈睡姿有啥讲究吗?孕妈妈的睡姿要注意哪些?

昊昊Leo

怀孕后再也不能趴着睡,会压迫胎儿。对于容易浮肿的孕妇,推荐多采用左侧卧的姿势。孕妈咪如果右侧卧的话,隆起的腹部会压迫静脉,阻碍血液向心脏的流动和供给,使睡得不舒服。如果仰卧觉得不舒服,那就采用侧卧曲膝的睡姿吧。这个姿势可以放松全身,对孕妈咪是最合适的了(弯曲位于上侧的腿,在膝盖下方垫个抱枕,就可以保持姿势的稳定了)。到了孕晚期,长时间保持一个睡姿其实也是很累的,大着肚子想要变换姿势翻身也比较困难,可以多买一些抱枕放在床上,头下面放两个,腿下面放两个,背上垫一个,肚子和床之间再放一个,把自己包围在枕头里,感觉就舒服了很多。

jwl

四个月可不能再趴着睡,会压到胎儿而使胎儿呼吸困难的,最好向侧睡,两脚之间垫个枕头.

粉猫

我现在快3个月了,也是喜欢趴着睡。