李海飞

添加辅食

宝宝马上四个月了!每次吃奶量在180-200毫克,可还是饿的很快,白天三个小时一次,有时上午我还会喂他1/4个蛋黄,晚上也要吃两次,可我朋友的孩子都不是这样,有的夜间吃一次,有的根本不吃,我家宝宝这样的体质是不是该添加一些米粉一类的东西。

yunshu2993

应适当增加淀粉类和富含铁、钙的食物。比如说营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。
菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。
果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

提问者对回答的评语:采纳

binbinkeai

你好,宝宝还没有4个月呀,再等等满四个月以后再加吧,米粉不好消化。

唐仔仔的妈

做儿保了吗,如果一切发育正常就没事。可以给孩子添果汁,菜汁。

王希锐妈妈

我们宝宝4个月也是这样的,我们提早了1周开始给他吃果汁,菜汤,还有粥汤,蛋黄,开始他不习惯不怎么要吃,过几天后他很喜欢吃了,那我们就买荷花糕(也就相当于米粉)他要吃的,现在6个月了,发育的很好,长的壮壮的。

优优的童梦飞扬

还是别添加米粉的好,都说米粉还不如米油呢!我家宝宝也快四个月了!你可以给宝宝增加奶量或者吃点有营养的辅食