xuelai

宝宝32天了怎么脸还有黄疸呢???

在宝宝出生6天的时候有到儿科照过蓝光治疗黄疸当时宝宝的黄疸是298呢出院是黄疸是230现在宝宝都32天了脸还是黄黄的呢我担心还是有黄疸呢请问这严重不?谢谢!!急盼回复~!!!!!

woshishui1

1)新生儿黄疸是新生儿期血清胆红素浓度增高引起的重要临床症状。
2)分为生理性黄疸、病理性黄疸,常见于溶血病、感染及先天性胆道畸形等,包括:出生后24h内出现,血清胆红素浓度>6mg/dl;足月儿>12mg/dl,早产儿>15mg/dl;每日上升速度>5mg/dl;消退延迟>2-4周或退而复现;血清结合胆红素>2mg/dl。
(2)病因:胆红素生成过多,如溶血病、头颅血肿、内脏出血及严重感染等;肝功能不成熟;肠-肝循环增加,如胎便排出延迟。
(3)并发症:胆红素脑病。
(4)治疗:蓝光治疗法;换血疗法;药物(酶诱导剂,血浆或白蛋白、中药)。
2.护理要点
(1)消退黄疸:①光疗;②合理喂养,早开奶;③促排胎粪;④血肿穿刺:无菌操作下抽吸,加压包扎2-3天;⑤必要时做好换血准备和护理。
(2)心理护理:满足病儿心理需求,经常逗引,抚抱病儿消除皮肤饥饿感。解除病儿家长焦虑心理。
(3)定期复诊:如经换血治疗者,应观察有无后期贫血;如发生核黄疸者,应观察有无后遗症-核黄疸四联症(手足徐动、眼球运动障碍、听觉障碍、牙釉发育不全等)。
3.效果评价
皮肤黄染消退,未发生胆红素脑病;父母基本掌握护理要点,适应新角色。

祝您的宝宝健康。 如真的很严重的话就 1、抽一下血检查一下是否肝,肾有病变,如检查没有问题的话应不用那么担心 了,照灯后就会退的。 2、回家后每天早上晒2-3小时太阳,晒太阳时少穿衣,多露脸,手,脚出来晒晒,多饮水多排尿将毒素从尿中排出,保证每天排便正常,如没便出就喝点消化水一定要排,如果不是很难退黄的. 因为我小孩在以前出生时也是黄疸照过灯,二个多月还没退完,看第一个医生要我们住院,我们觉得不愿意,再看另一个主任提议我们抽血,查后没病变后回家按以上第二个方法进行了一个多月,黄就全退了,所以不要太担心,多听听过来人的经验就不会害怕了,祝你的小孩健康快乐生长

提问者对回答的评语:非常感谢您的回复!对我的帮助很大!!前天我有带宝宝去医院检查,黄疸才52很低的,医生说基本上都不算黄疸了呢!!悬着的一颗心总算放下了!!衷心的感谢您!!感谢那些给我回复的家长朋友们!!祝您们的宝宝茁壮成长!!!

深睡炸弹

1)概念
1)新生儿黄疸是新生儿期血清胆红素浓度增高引起的重要临床症状。
2)分为生理性黄疸、病理性黄疸,常见于溶血病、感染及先天性胆道畸形等,包括:出生后24h内出现,血清胆红素浓度>6mg/dl;足月儿>12mg/dl,早产儿>15mg/dl;每日上升速度>5mg/dl;消退延迟>2-4周或退而复现;血清结合胆红素>2mg/dl。
(2)病因:胆红素生成过多,如溶血病、头颅血肿、内脏出血及严重感染等;肝功能不成熟;肠-肝循环增加,如胎便排出延迟。
(3)并发症:胆红素脑病。
(4)治疗:蓝光治疗法;换血疗法;药物(酶诱导剂,血浆或白蛋白、中药)。
2.护理要点
(1)消退黄疸:①光疗;②合理喂养,早开奶;③促排胎粪;④血肿穿刺:无菌操作下抽吸,加压包扎2-3天;⑤必要时做好换血准备和护理。
(2)心理护理:满足病儿心理需求,经常逗引,抚抱病儿消除皮肤饥饿感。解除病儿家长焦虑心理。
(3)定期复诊:如经换血治疗者,应观察有无后期贫血;如发生核黄疸者,应观察有无后遗症-核黄疸四联症(手足徐动、眼球运动障碍、听觉障碍、牙釉发育不全等)。
3.效果评价
皮肤黄染消退,未发生胆红素脑病;父母基本掌握护理要点,适应新角色。

祝您的宝宝健康。 如真的很严重的话就 1、抽一下血检查一下是否肝,肾有病变,如检查没有问题的话应不用那么担心 了,照灯后就会退的。 2、回家后每天早上晒2-3小时太阳,晒太阳时少穿衣,多露脸,手,脚出来晒晒,多饮水多排尿将毒素从尿中排出,保证每天排便正常,如没便出就喝点消化水一定要排,如果不是很难退黄的. 因为我小孩在以前出生时也是黄疸照过灯,二个多月还没退完,看第一个医生要我们住院,我们觉得不愿意,再看另一个主任提议我们抽血,查后没病变后回家按以上第二个方法进行了一个多月,黄就全退了,所以不要太担心,多听听过来人的经验就不会害怕了,祝你的小孩健康快乐生长

huyang0818

还是去医院看看,表面是看不准的,不治疗对宝宝的影响很大的

caoxinyu

应该不是黄疸了,我家女儿一个多月的时候也黄过几天,不过医生说是正常的,所以我认为你娃娃也是这样的,过几天就好了,放心吧,没事的

笑语妈妈

我们家黄了2个月,既然让你出院了,就没有什么大问题!多晒晒太阳,记着别照宝宝的眼睛;多喝水多排便!慢慢就会好了,我们家的宝宝现在4个月了,一点儿也不黄了!

woshishui1

我家的30天后也是黄的 去医院看是母乳性的 赶紧去医院测以下

narenhuayu

如果担心可以去医院开一些去黄疸的药,我外甥女也一个多月黄疸才退,到医院开了药吃完三天就好了。可是具体药名我忘记了,医医院应该都有。不用太担心。祝宝宝早日康复!

小顽皮

还是到医院看看吧 我的孩子 出生时也很黄 快满月了还没好 到医院医生开了点药 吃了就好了 我的宝宝已经40天了 也不黄了 快去看看吧 时间长了可不好 要不该严重了

xcxsb

喝点去黄疸的药吧。

好运妈妈

最好去医院看看,我是出了月子发现宝宝的眼角和脸有一点黄,后来到医院吊了水,现在已经好了.

limin46

我女儿也是满月后还有黄疸,不过没关系的,会退去的,要给她多晒太阳,这样会快点

coralmama

我儿子满月的时候黄疸也还没有退~大概是快两个月的时候才退掉~为这满月的乙肝第二针还推后了一个月才打的~你可以买点葡萄糖粉冲水给宝宝喝~一定要多晒太阳~尽量不要隔着玻璃~我的宝贝就是这样好的~你可以试试~听说照蓝光对眼睛不好~~

ysh8768

我女儿今年元月18日出生,3月1日体检时医生说脸太黄,抽血结果是总胆红素249.24(正常3.40-20.60)直接胆红素21.73(正常0.00-10.00)间接胆红素227.51(正常0.00-17.00)是不是高得很吓人呢?肝功能是正常的.我们做父母的急呀!但是小孩能吃能拉,出生7斤3两,40天就已经12斤8两了.检验报告拿给儿童医院的专家看,专家就很简单的一句话,先停3天母乳,转喝牛奶,多喝水,多晒太阳.连药都没开给我.....!我当时也紧张得不得了!结果回家照专家说的去做,3天过去了,明显消退到是没有,只能说退了一点吧,不过既然有退,就说明方法是对的,一个星期过了,还真的是有明显的消退了,但是感觉还是有黄!于是再去找专家咨询,专家说"不要紧了"!连皮肤黄疸检测都没做!于是回家后仍然老办法,不喝母乳,多喝水,晒太阳的时间就减少了一点(怕晒伤皮肤),前几天脸上已经看不到黄了,露出了白里透红的皮肤!还要提醒一点的就是,转喝牛奶后本来每天大便5-8次的变为了一整天都不拉,我们担心宝宝的大便总积压在肚子里不好,就每天给他用两次"开塞露"强迫他排便.(不知道这个是不是对他的退黄也起到了作用?)到今天为止,宝宝脸不黄了,每天都自己排便1-2次!看到你的情况,对比我宝宝的情况,我都觉得我宝宝的黄可能比你宝宝的黄要严重呢!要不你先试试上面的办法,也不要太紧张的!我也觉得专家的处方有道理!宝宝还是少吃药甚至不要吃药最好!不过这也说明了我家宝宝的是母乳性黄疸,你家宝宝的具体情况怎么样你要是一点把握没有的话你还是去找新生儿科的专家看看比较稳妥!祝你家宝宝能早日退黄!