cancan2009

12个月宝宝1天的食量行吗?(急)

宝宝马上就一周岁了,每天早晨6:00喝160ml奶粉;8:00喝点玉米或小米粥;10:00喝160ml奶粉;中午午休;下午2:00或3:00喝160ml奶粉;(接下来到晚上就不爱吃饭了)晚上6:30或7:00左右喝点小米乱饭(多半小碗);9:00睡觉(就什么也不吃了)。最近闹肠炎拉肚子,所以蛋黄米粉没有吃。水果青菜什么的也没敢安排她去吃。这样下去宝宝会不会营养不良啊?为什么她一到下午晚上就不爱吃东西了呢??那位有经验人士帮我分析分析啊,谢谢!!

liu16020219

挺正常的,别强迫孩子吃,我儿子比你宝宝吃的还少呢。

jwl

早上不用喝那么多奶粉吧,一般是早上喝一次,下午喝一次,最好是睡觉前喝一次就够了,如果宝宝宝不爱喝,睡觉前那一次就可以免了,三餐要定时定量,下午加次水果,这个时候的宝宝已不用吃米粉了,可以直接吃蛋黄鱼类肉类和肝类了.

LILIANHLZ

你家孩子多好啊,晚上吃少点是最好的,白天吃那么多,孩子吃饭一定要根据,早上吃好,中午吃饱,晚上吃少的原则,对孩子健康比较好,你家孩子白天吃的不少了,大人晚上吃的多了,还不舒服呢,何况小孩子,消化又不好,吃的多了,影响睡眠质量。