annasuyaoyao

什么时候上环好

浩仔

宫内节育器是一种安全,有效,简便,经济,取出后不影响生育,深受群众欢迎的避孕工具。其主要作用是作为宫腔内异物,阻止受精卵植入。
一,适应症
已婚育龄,愿意选用宫内节育器避孕且无禁忌症的妇女。
二,禁忌症
1,较严重的全身性疾病,如心力衰竭,重度贫血各各种疾病和急性期。
2,生殖器炎症,如急慢性盆腔炎,阴道炎等。
3,月经过多,过频或不规则阴道流血.
4,生殖道肿瘤
5,宫颈过松,重度陈旧性宫颈撕裂,子宫脱垂。
三,放置条件
体温在37.4度以下,术前三天无性生活,无禁忌症.
四,放置时间
常规为月经干净后3--7天,人工流产或流产转经后,足月产或剖宫产后来过一次月经后,哺乳期闭经者排除妊娠后.

术后注意事项
1,术后观察
放置节育环后可能有少量阴道出血或下腹不适感,一般在一周内自然消失,可不必处理。如出血多,腹痛,发热,应及时就诊。
2,术后保健
术后休息2--3天,一周内不做重体力活动,二周内禁止夫妻生活和盆浴。保持外阴清洁。
3,定期检查
术后一个月,三个月,半年,一年各复查一次,以后每年复查一次。

如果你在产后已来过一次月经是可以放置节育环的,放置节育环能哺乳没有影响。

祝健康快樂!

乖乖大宝贝

最好是生完宝宝以后第一次来月经完后3-7天最好。这样不会伤害身体的。

萧萧妈妈

月经干净后的3-4天,医学上规定这时候是最安全的

jwl

如果是顺产最好是第一次月经干净后的第三四天最好,剖腹产最少是半年后.

王缪一

顺产后,一般7。8个月就会来月经,月经干净后的3-4带环安全没有痛苦。有的人带环不受引起过敏,或者带不住老是掉,计生委发的环质量都不好,有的妈妈带上环后引发妇科病,来月经的时候腰疼。建议妈妈们发钱买一个好的带着对身体好。

可馨baby

1、产时和剖宫产时胎盘娩出后立即放置,其优点为分娩和放置节育器同时完成,避免二次手术;缺点为脱落率高。如破水超过12小时以上、滞产,有阴道操作如手术产、手取胎盘等,均易引起感染,故不宜放置节育器。

2、月经周期间放置:一般以月经干净后3~7天内放置较为适宜,因为在这个时间内怀孕的机会 很小;且子宫内膜为增生期,内膜较薄,放置后引起损伤及出血的机会较少。

3、产后42天及哺乳期闭经者,如除外妊娠且子宫收缩恢复良好,恶露干净5天以上,无子宫腔或会阴感染现象者,可放置节育器,以减少哺乳期妊娠。但因子宫肌层脆薄,放置时要小心,以免穿孔。

4、人工流产后即时放置:人工流产或钳刮术后即时放置,此时宫口松,且可免去二次手术。

5、中期妊娠引产后放置:在非经阴道手术的中期妊娠后即时放置,如腹部穿刺羊膜腔利凡诺尔引产者,于胎儿娩出后,清宫手术时放置。中期妊娠引产后放置节育器,一般来说,脱落率较高,甚至高达早期流产后放置的5~10倍,因此,如疑有宫腔内组织残留可能,有潜在感染可能及用水囊或其它药物经阴道引产者不能放置。