风色四叶草

20多天的宝宝,几天不大便怎么办?

我家宝宝出生20多天了,总是隔几天又不拉大便,第一次我们弄到医院去,医生用开塞露让他拉大便,回家后他自己拉了两天,可后来又不拉了。一开始因为黄疸医生不上喂母奶,可是现在一直都喂母奶了。还是隔了4天没有拉了,肚子涨涨的,我们担心会有问题,就用肥皂条给他通便,他拉了一些,刚开始的有点干,后面拉的就正常了。都用肥皂条弄了两次了,我真担心这样对他会不好。但是他肚子涨起也不是办法了。急啊!有没有哪位妈妈有什么好办法啊。
现在一直母奶喂的,一直有喂清火宝,不怎么上火。可是他就是不拉

mayinglong

宝宝便秘可以吃香蕉啦,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝便秘就吃的益童益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,促进宝宝排便。

提问者对回答的评语:谢谢你,我给他喂了益生菌,隔了两天,现在他自己拉了,不很干,我妈说是积肚积得好。

王缪一

应该是母乳的质量不够高,宝宝吃了上火了。当时我坐月子时,选了-嘉佣坊-的月子套餐,人家营养专家给配的都是清淡少盐不辣的食物,还给配了好多汤汤水水,说是可以提高母乳的质量,让宝贝营养足够不上火便秘

swqjiaqi520

没什么的,我又个朋友的儿子跟你家宝宝差不多,刚开始不知道什么原因蛮害怕的,跑了很多家医院,最后医生说什么事也没有,让他正常吃就好了,只要宝宝没什么不舒服就没什么问题,医生就说,该啦的时候就啦,现在朋友家宝宝也1岁多的蛮好的,祝你家宝宝健康成长

liu16020219

你们要养成给孩子每天定时把便的习惯,像我儿子是每天早上起床后就把,把一会儿不拉的话就用热水烫洗一下屁股,边洗边用指腹揉揉屁眼,这样也是增加肠蠕动的,一般这样就会拉了,只要养成了定时排便的习惯就不用这么费劲了,另外还要每天给孩子多喝水才可以。