亲亲宝宝航

宝宝5个月了不会吃鸡蛋,怎么办

Zzhaimenghui

孩子现在只可以吃蛋黄,蒸成鸡蛋糕,放点菜汁,平时喂点小米粥什么的,锻炼孩子吃流食,可能是孩子 还小不石英吃固体食物,

顺顺乐乐

你把鸡蛋捣碎了和奶一起冲着喝,不过如果真不吃就等一个月,我孩子六七个月的时候才吃,不过后来就不喜欢吃了。

守望健康

您好!五个月的宝宝最好是先给宝宝吃蛋黄。宝宝刚接触都是这样的,慢慢的就会适应。开始给宝宝添加辅食先从流质性食物开始,可以把蛋黄做成泥放在米粉里给宝宝吃的。

my07412

我建议您一定要给宝宝吃蛋黄,营养价值最高,有利于宝宝大脑的发育及钙铁的补充,我的宝宝在这个月份有一阵也不吃,但我坚持从头再来,重新从四分之一个蛋黄加米粉加少量苹果泥或枣泥(这两种含维C,有利于蛋黄吸收)喂起,宝宝一点一点接受了,经过半个月的调整我家宝宝就顺利接受了。我的宝宝现在八个月了,每天仍保证吃一个鸡蛋。