HC612

如何自我监护胎动

请问各位姐妹们,看书上讲到二十八周就要开始自我监护胎动,每天三次,那么一定要躺着左侧的时间才能算吗,大家是怎么做好自我监护的呢?如果每天都感觉宝宝都有在频繁的活动,一定都要每天这样测吗?

小楷妈妈

是每天都要自己数数胎动,一般宝宝胎动都比较有规律,如果胎动突然不正常,突然频繁增多,或突然减少就可引起注意。可能是宝宝在里面向缺氧或脐带绕颈,这些都是很危险的,所以一定要数胎动,可固定一个时间,一般吃饭后比较好,安静地坐着或躺着都可,不一定要规定姿势,数一个小时,与平常次数差不多可以了。

提问者对回答的评语:好的谢谢了朋友

Nancy0322

嘻嘻。我不用吧,胎儿在腹中动弹我们时刻都能感觉得到的呀,像我现在7个多月了,基本我很少测胎动。因为每天的胎动次数我们自己心理都有数啊!而且现在宝宝已经有了一定的时间段胎动,我就没有这方面的必要取测了吧!

好运妈妈

我本来是测的,可后来觉得他每天都动的很多很规律就不测了.不过如果哪天他动的少了或多了我也会数数的.