草草草

增加宝宝抵抗力的办法

怎样提高小孩的抵抗力?

小狗QQ

换季是宝宝最容易生病的时候,所以近期妈妈对宝宝的身体要格外呵护。
雅培生产地小安素是一种儿童全营养配方粉,它高于普通配方粉,集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需。小安素里面不仅包含铁、铜、锌、锰、硒、碘等微量元素,同时加入益生元和益生菌(智选合生元系统),促进肠道健康(排便)和营养吸收,这样可以帮助宝宝更好的增强抵抗力。不容易生病。

若凡寶兒

何谓抵抗力?即人类抵抗外来物质(如细菌,病毒,霉菌和寄生虫)侵袭的能力,其中包括免疫力和体质状态.我们为了保护自己身体组织的功能,会产生一种排除异物的力量,对免疫方面的反应能力主要是淋巴系统占主导.人体的免疫系统分为细胞免疫和体液免疫,细胞免疫是我们的捍卫战警,包括中性球,淋巴球和巨噬细胞等白血球;而体液免疫包括免疫球蛋白,补体蛋白和化学物质,这是白血球用来对抗病原的工具.

决定体质的原因错综复杂,互有关联,包括遗传,荷尔蒙,营养和运动.每一个人的生理构造也有特定的弱点,有的人气管弱,有的人肠胃不好,如:具有过敏体质的小孩,在季节变化的时候,容易流鼻涕,咳嗽,也常被误会是反复感染.

1,喂食母乳:母乳含有丰富的免疫物质,可增强婴幼儿抵抗力.一般认为喝母乳的婴幼儿较少生病,这是因为母乳中含有防止细菌,病毒入侵体内的免疫物质IgA抗体.除此之外,还含有能培养肠内益生菌的比菲德氏因子,有杀菌功效的乳铁蛋白,溶菌酵素,白血球等,许多保护身体的物质.

2,预防接种:预防接种是预防传染病最经济,安全,有效的方法,因此没有免疫力的孩子都应接种疫苗.目前常规预防接种可以提升婴幼儿对白喉,百日咳,破伤风,乙肝,结核病,小儿麻痹症,麻疹的免疫力.自费疫苗接种可以选择水痘,腮腺炎,风疹,肺炎球菌,流行性感冒嗜血杆菌,流行性感冒病毒等疫苗,以降低宝宝被感染的机会.

3,均衡饮食:均衡营养是健康的基础,任何年龄的人都要注意饮食,以维持生命,预防疾病.均衡饮食是指进4大类食物,包括5谷类,肉类,蛋豆类,蔬菜瓜果类及其他食物,每天的食物都应包括这4类食物,并注意份量的适当.蔬菜瓜果类可以供应纤维质,维生素,和矿物质,增强身体抵抗力及防止便秘,多吃无妨.

4,适度运动:任何动作都应该从婴幼儿的安全考虑,所以绝对不可做出任何超过婴幼儿能力的运动.不要因做体操而造成婴幼儿的不适,最好的时间,是在两餐之间.时间太短的健身效果不好,时间太长则会使婴幼儿太累,所以建议每次进行20分钟左右较适当(但要视婴幼儿的状况做弹性调整).多进行户外运动,接受日光照射,每人每天晒太阳20分钟,就会自己合成维生素D一天的需要量.

5,正确洗手:婴幼儿是探索期,双手到处摸,将东西送进嘴里是司空见惯的事.凡是传染性的疾病,都是接触口鼻入侵,所以洗手可以在第一关就排除病原,洗手是最有效的预防方法.

日常生活养成好习惯:人类的抵抗力来自多重因素,若要强化抵抗力,应该也是要从多方面入手,吃单一食品求强身,作用大不到哪去,为人父母者不用迷信健康食品的效能.如果您的小孩有经常生病的困扰,请用耐心和毅力.就以上所提到的几个方向去探讨原因,并且在日常生活保健中养成好习惯.

挽歌

让宝宝试着喝点儿牛奶。这个确实管用,虽然我没孩子但是我是打小喝牛奶长大的。没喝过一口母乳。我今年20长这么大发烧感冒加起来不超过10次。而且没去过医院一次。除了外伤。

yangyang20091229

多吃饭,尽量吃点营养价值高的精华。不能挑食

葡萄藤

任何东西都不一吃就能增强宝宝的抵抗力。都是要要配合全面均衡的营养和适当的锻炼才行。
宝宝生病当然是最让妈妈心疼的事,为了照顾宝宝,妈妈往往还会影响工作;所以宝宝健康少生病是所有妈妈们的心愿。小安素特别添加了智选合生原系统,就是同时添加了益生元和益生菌,可以促进肠道健康。小安素能补充均衡全面的营养,这无疑也是在同时增强宝宝抵抗力,减少生病次数和天数。“研究发现:使用金装小安素的儿童感冒的发生率仅仅是未使用的儿童的一半。雅培小安素可以让妈妈更安心。 ”

云啊云

季节交替时流感爆发高峰时期,妈妈们这段时间都要格外注意。很多小孩都有挑食偏食的不良饮食习惯,营养摄取不足更容易造成宝宝抵抗力下降,影响生长发育。
我家宝宝喝小安素觉得蛮好的,喝了四个月,换季没生一次病,身高比没喝前长了将近3厘米,把我高兴坏了。
小安素里面的智选合生元有效帮助宝宝肠道吸收,增强抵抗力,研究证明,喝了以后生病次数都明显减少了,雅培的产品都是有证可循,妈妈用起来都很放心,在美国,小安素还是儿科医生第一推荐的品牌,建议你也和我一样,不妨试试看。