chokoIsis

怀孕9周时发现有宫颈息肉,怎么办?

现在怀孕9周多,但是医生检查出来长了一个宫颈息肉,大约三公分左右,产科医生让我去作激光或什么伽太刀摘除,可激光医生说怀孕期间不能做,害怕引起宫缩导致流产,这个责任他们不敢负。在此之前,我从未有过出血,或者任何不适的的症状,包括行房也从未有过出血或疼痛感,在作白带检查时,医生弄得我很痛,然后开始有慢慢出血的症状,胎儿一切正常,排除先兆流产的可能,血常规、尿液、滴虫、霉菌等项检查均一切正常。现在出血量很少,但是医生告知我,随着孕期的增加,子宫也会不断充血,到时宫颈息肉也会常常出血,孕期手术无法作,那我应该怎么办?我的预产期为10月20日,是否会有什么恶性的可能,我很担心会不会给孩子造成什么危害?

sphia

一般不会的,你可以观察息肉会不会再长,如果不长的话,就没有事的,等生完孩子后做了就行,现在肯定是不能做息肉的,本身你已经怀孕了,做息肉手术是肯定不行的,也不知道那个医生怎么还让你去找激光大夫做呢,真是不负责任呀。而且现在特别敏感,一不小心就可能会流产的,你还是找个好医院再查查吧。

建议还是观察为主,定期检查,把你长宫内息肉的情况告诉大夫,以利于分析,看是否影响到你的胎儿。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我是在成都市妇幼保健院建卡检查的,当时医生态度还很不好,也很不耐烦,什么都没给我说清楚,所以我才会感到慌张,毕竟这是我跟我先生的第一个孩子,现在听到你得解释,我感到稍微放心了,非常感谢你的解答,再次呈上我衷心得谢意!

langxingerlhy

一般不会有什么恶性的可能,但是随着宝宝的长大,如果感觉有什么不适,一定要去检查一下,当心流产.只要你平时注意,没什么问题的.