萱妞妈妈

宝宝是不是认生

宝宝12个月又13天,最近一段时间,宝宝特别不喜欢别人抱她,包括他爸。别人做拍手,就会表现出把台靠向我(害羞状?)。跟小朋友不这样,不论比她大还是小,一看到小孩就很高兴,也愿意和他(她)们在一起,可有时候玩玩就自个儿玩了,没有那种互动
其次,和其它小朋友(年龄相仿)玩,自己非常喜欢的要是别人夺会大声抗议,但提醒她和别人一起玩时会给其它小朋友玩一会,又拿过来玩;其它情况不怎么愿意和别人抢着玩; 大小孩玩的时候,最初还能玩上一会,不过马上就只能看着他们玩了,这样好不好?

王缪一

我的宝宝100天的时候也是见人就会哭,不管是谁就哭,就只认妈妈,把她抱到婆婆家看到人就哭,只有自己家里自己屋里才不哭,宝宝见了陌生人产生一种不安全感,有这样的表现是很正常的,您不用担心,只要正确引导就可以了,首先家长要有意识的扩大孩子的活动范围,让她接触更多的人和事,见多识广的孩子遇事就会没有怯意的,但这也要有个过程,接触的人要由少到多,给孩子点时间,慢慢来。另外不要勉强孩子去和陌生人交流,家长的过分勉强会让孩子的焦虑的情绪更重,只会适得其反。孩子的模仿能力是很强的,家长可以给孩子做个榜样,比如家长性格开朗,待人热情,孩子在这种环境下也会逐渐学习的。

钒仔妈咪

宝宝长到4-5个月的时候变得怕生起来,这是因为从这个时候开始,他有了明显的记忆力,从“认人”到“怕生”是婴儿认识能力发展过程中重要的变化,说明婴儿的感知和记忆能力在发展,对亲人和陌生人能加以区分,而产生不同的反应。对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象。

宝宝见了陌生人产生一种不安全感,有这样的表现是很正常的,您不用担心,只要正确引导就可以了,首先家长要有意识的扩大孩子的活动范围,让她接触更多的人和事,见多识广的孩子遇事就会没有怯意的,但这也要有个过程,接触的人要由少到多,给孩子点时间,慢慢来。另外不要勉强孩子去和陌生人交流,家长的过分勉强会让孩子的焦虑的情绪更重,只会适得其反。孩子的模仿能力是很强的,家长可以给孩子做个榜样,比如家长性格开朗,待人热情,孩子在这种环境下也会逐渐学习的。

梦衍

都抱宝宝去户外玩,接触的东西多,慢慢的接受能力也会加强

萝卜和白菜

我家宝宝4个月就认人了,楼主没事就多抱宝宝出去玩玩

小涵涵的成长故事

恩 楼主你家孩子和我家孩子情况差不多的,没事的,我家孩子小的时候5-6个月前 ,谁抱着都没事的,现在1周3个月了,谁也不要抱了,就认我一个人,但是慢慢的,她对这些人有了记忆,就没事了,多和别人接触下,多和孩子说说,这个是谁谁谁,祝你宝宝健康成长

小狗熊妈妈

你应该多抱宝宝出去玩一玩,我家宝宝刚满月的时候我就天天带她出去玩,现在她一点也认生,你应该让宝宝多接触一下外面,这样就会好一点了。

爱妮甜甜

我家孩子和你家的差不多,现在也有这种情况,其实这样可能是孩子平时接触的人少,以后应该让他多出来一下,和外面多接触一些。孩子认人不是坏事,至少我这么认为,现在的世道太乱了,他会认人是最起码的自我保护啊。