shapixiaoxiong

宝宝有口气怎么办?而且舌苔厚~~~

宝宝一岁了, 最近不肯吃饭 ,舌苔白且厚,有口臭 ,是不是上火了,怎么去火呢?

milianyuanfang

是上火了,对与给宝宝去火,不知道其他的妈妈们会选什么,我是中成药的忠实追随者!西药的副作用我个人认为还是比较大的,我选的给宝宝去火的中成药要是三公仔小儿七星茶,药性温和,配方是由薏苡仁、稻芽、淡竹叶、山楂、钩藤、蝉蜕、甘草组成的,安全有效。不仅能够帮宝宝去火,还能调理肠胃。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。

sanpo

可能是上火,也可能是肠胃不好,吃的东西消化不了.让他吃清淡一点的食物试一下.

milianyuanfang

很肯定的回答是上火了,以下是一些宝宝去火的方法:
宝宝上火了,饮食上我们可以选择一些清淡的清火去热的蔬菜:如黄瓜、白菜、芹菜、豆芽、莲藕、茄子(采用蒸茄子的方法)等。而且也要注意搭配的营养些,这样宝宝就不会因为上火而缺乏成长动力了。同时我们还要预防宝宝接触辛辣食物和油炸、肥甘厚味等这些高热量上火的食物。水果上尽量购买去火的:如西瓜、葡萄、李子、梨等;像荔枝、芒果、橘子、菠萝、桂圆等上火的水果尽量少买。
除了让宝宝摄入富含纤维素和维生素多的食物与新鲜水果,促进肠蠕动,预防上火之外,为宝宝安全“去火”,也可以服用三公仔小儿七星茶,半岁-6岁的宝宝每天3次,每次1包左右的用量即可。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其融合了山楂、谷芽、生薏米、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
平时我们还要注意,尽量让宝宝少吃冰品,食用过多的冰品,很容易导致体内的冷热失调,出现拉肚子的情况,应多喝白开水。尽量不吃补品,儿童本身就是阳性体质,再服用补品导致内热丛生,出现流鼻血,口舌生疮等,最好吃五谷杂粮。
再有就是在起居上要保证宝宝有足够的睡眠,因为睡眠不够或是睡眠质量不好,会造成肝火上升。还要注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情。此外也要考虑劳逸结合,切不可让孩子过度疲劳,从而引发虚火上身。

shegilr

舌苔每天要用纱布蘸盐水清洗下啊,不然越积越白且厚。

shangxianlingyue

现在小儿专用的去火药中药和西药都有,上火的时候注意挑选。平时可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,能清凉解毒,多给孩子吃些水果,如柚子、梨。多吃些清火蔬菜,如白菜、茭白、莲藕、茄子、百合、苦瓜。此外,平时要注意给宝宝多加强体能锻炼,多做些户外运动,从而增强免疫力。在着装上要随季节变换即时增减衣物,不能受热也不易受凉,从根本上消除"上火"的诱因。

shangxianlingyue

这是上火的症状。建议使用三公仔小儿七星茶,适用于0~6岁儿童,是宝宝专用的去火用药,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效去除宝宝的各种上火症状,及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。