ting891001

人流后只出了一天半的血

人流后只流了一天半的血,量都是特别的少,今天是第三天了,觉得腹部有时会一阵一阵的微疼,腰很酸,头也很晕,整个人每天都觉得很累,请问一下,这个是什么情况啊?我腹部是不是还有积血没有流完?好害怕

jwl

不放心就去医院看下吧,身体健康可不是儿戏.

王缪一

人流后阴道出血一般会持续3-5天左右,最长不超过15天,如果出现出血时间过长、出血量大于平时月经量或伴有明显腹痛等,则考虑有流产不全、子宫收缩不良或感染等可能。另外,如果术后不注意休息,过度劳累、着凉受风等也可能会影响身体的恢复。您不要过于担心,可以在人流后2周到医院复查一次,恢复月经后复查一次,明确子宫和卵巢的恢复情况。如果手术操作规范、术后抗感染彻底、遵医嘱定期复查、术后子宫和卵巢恢复好,一般是不会影响以后的生育问题。

无痛人流术后的注意事项
1、术后需要休息半月。
2、术后半月内不要从事重体力劳动和接触冷水,避免受寒。
3、多吃些鱼类,肉类,蛋类,豆制品和富含维生素的新鲜蔬菜,增强机体对疾病的抵抗力。
4、术后子宫还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要注意外阴部清洁。
5、术后半月内不要盆浴,以免引发感染。
6、术后一月内严禁夫妻生活,否则易造成急性子宫内膜炎,盆腔炎,还可以引发继发性不孕。
7、术后一般在3—5天阴道流血渐渐停止,如果术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛,白带混浊,有臭味等状况,应及时到医院复查。
8、术后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。