panjiquan

我的寶寶聽力有問題嗎?

我的寶寶出生一個月了我們跟他說話等什麼他都沒反應;到42天去醫院檢測 結果聽力要105分貝才有反應 我現在都不知道怎麼辦了 請問有這樣的例子嗎?會好嗎?請知道的幫幫忙;謝謝;急急急。

王希锐妈妈

听力是否正常医院出生的时候不是检验过了吗?当时说的怎么样啊,现在才觉得不对是不是太大意了。建议去医院看看

王缪一

您好!首先检查一下听力,确定听力是否正常。还要检查发声器官,如果都正常,就要注意教育方式,平时多用清晰的语言和语速与孩子说话,注意语言环境,家里语种最好能统一,这样会增加孩子对语言的理解和容易表达,促进孩子的语言发育,交流时有意识的减少肢体语言,鼓励孩子用语言表达需求。

宝宝还小,大了以后就会慢慢的学说话。语言发展虽有一点落后。不过,语言的发展是由一个渐进过程中的,比如以前对他讲话没反应,现在似乎能懂一点,这就是进步。有一种“语迟儿”就是开口说话晚,什么都懂,但他的智力发展是正常的。关于你孩子现在的情况,可以这样试试:
给孩子提供一个语言环境,不管她说不说,都对她说。能多听会有好处,儿童是从模仿学会说话的。当她有需求用动作表示时,可以要求她说了才给,哪怕是只说了一两个词,也给。慢慢地她就会理解想要什么东西,必须要说出来才给。每天定时教说话,可以是5分钟。也可以是10分钟,看她的兴趣。教她学说的是字词,可以拿着实物教她。开始她肯定不说,你不要去指责她,还照样天天教下去,日久天长,会有效果的。让她听故事录音,反复听,对开口说会有好处,这也是一种语言环境。如果还是不放心,可以带孩子到儿保科去咨询,他们会有很好的建议的。

宝宝嘉咛

出生第二天就查听力,赶快上医院,别给孩子耽误了

tailin

你家要是没有家族病,小孩应该没有大问题。