bobobao2010

出了月子还能发奶吗

我家宝宝1个月8天了,从一开始我就一直和下奶的汤,之前奶水一直还可以,但是最近几天我发现好像奶水少了,奶涨的时间变长了,两个小时后用吸奶器才能吸出60~80ML,有时宝宝吃的慢就特别着急的乱叫,同学说我可能是一开始发奶时就没发好,不知道还是不是有方法补救呢?是不是出了月子就不太容易发奶了呢?谢谢!

佑旻

要多让宝宝吸,自己要保持好心情,主要休息,还有就是自己要能吃,我没有上班之前奶水一直都很好,我也吃得比较多,就像2楼的说得,平时多吃1、2餐,奶水总是饱的漏,可是上班后,宝宝吸的少了(只有下班回去和晚上吃2、3次),慢慢奶水就涨回去了,加上比较忙,休息的也没有以前好,现在已经没有那么多奶水了

jwl

我从没吃过什么发奶汤,平时怎么吃就怎么吃,每天多吃一到两餐就可以了,多喝汤和果汁,有时间煮点小米来吃,到十个月我的奶水还够宝宝吃.

BWBB

妈妈要休息好,多喝汤和水多让宝宝吸妈妈的奶(不管奶涨不涨都要给宝宝吸。)宝宝多吸就会刺激下奶的。

佑旻

如果LZ需要,可以试试下面催奶的方法,但是因人而异,我觉得对我有用的,都是我外婆叫的老方子,呵呵
1. 米酒蒸鸡蛋
材料:米酒2、3勺(如果自己做的最好了),红糖(根据自己的喜好程度加),鸡蛋2-3个
做法:弄2、3勺到碗了,加入红糖,然后加上少许开水,把糖化了,再把鸡蛋敲进去,随后放入锅里炖,或者蒸 就可以了。
PS:我那个时候经常拿了当甜品吃,呵呵

2. 墨鱼煮肉
材料:墨鱼1、2只,最好是淡水的,瘦肉(根据自己的食量)
做法:墨鱼用开水泡开,泡软,切成条,放油把墨鱼炒一下,去掉些腥味,然后加入水,等水开后,加入肉,煮开后加入盐等调味品就可以了。

其实还有猪蹄焖花生也不错的,这些都仅供参考,因为每个人的体质不一样