依然爱宝

孕妇绿豆汤能不能常喝?

自从怀上宝宝后,经常上火,夏天的时候,婆婆会煮一些绿豆汤,现在秋天到了,舌头眼睛还是上火得很厉害,婆婆还是煮绿豆汤,不好不喝,请问:孕妇绿豆汤能不能常喝?

jwl

我那怀宝宝时也是夏天,反正我是差不多天喝,受得了就没事,我还天天吃冰棍呢,不是一样好好的,看个人吧.

瑞宝恩宝

可以适当的喝一点,但是不要多喝,因为绿豆是凉性的。上火的话,平时还是尽量多喝水代替喝绿豆汤。孕妇本身对水的需求量也大,所以一定要多喝水。