tianyuan2000

小儿发烧(38.5以下)

我女儿12个半月了,这两天有点发烧,38度左右,用消炎药(青霉素,穿琥宁,还有清开灵)和灌肠(病毒唑,庆大霉素,安痛定)效果不好,但小孩情绪和平时差不多,也不嗜睡.请帮助解答,谢谢

我爱蛋蛋

发热的分度分型尚无统一标准,一般认为:腋温37.5~38 ℃为低热,38.1~39 ℃为中度发热,39.1~40.5 ℃为高热,>40.5 ℃为超高热;腋温低于35 ℃为体温过低。

你的宝宝属于低热,应该每天多给宝宝喝水。不要乱给宝宝吃药,可以用点退烧的药,只要宝宝的精神好,就没什么问题,有可能是宝宝感冒引起的,一般7天左右可自愈。

buhy79

楼上的妈妈说的很对的,我也听说是这样的哦

wwflxy

我认为最好先弄清楚孩子发热的原因