不如遇见你

BURUYUJIANNI

你好,请问我怀孕21周大腿酸酸的,走路都没力气是怎么回事。

lyz100309

可能是身体虚弱造成的吧,建议你增加营养,不要让自己太累,注意休息。

若凡寶兒

应该是睡眠不好的原因
改善睡眠

王缪一

你好除了注意休息饮食之外要大力补钙,缺钙现象较为普遍。不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉。当她们感觉到牙齿松动;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿时,就应诊断为缺钙。
孕妈咪每天应该补充多少钙?

一个出生时2800-3000克的胎儿,骨头中至少含有40克以上的钙。但婴儿体内不能生成钙,全是从妈咪身上要来的。中国营养学会规定,我国成年人每天应该摄入800毫克钙。但多次全国营养调查证明,国人人均钙摄入量缺了一半甚至更多。妈咪为了制造胎儿的骨骼,几乎要在180天内将吃下去的所有的钙全部交给胎儿。如果没有食物摄钙以外的额外补充,那么妈咪在怀孕期间身体所摄取的钙值是零。若换算孕妈咪每天的钙摄取量,至少要补充中国营养学会规定的800毫克的两倍以上,即1600毫克,这样收支才能平衡。

孕妈咪补钙注意事项

1.孕妈咪补钙应少食多餐,即早6:00、16:00、21:00各补钙一次。这些时间是人体相对生理低潮时段,此时补钙能加速钙的吸收。孕妈咪补充钙剂比正常人加了一倍,所以最好选择不用加服维生素D就能顺利吸收的钙产品,切记脂溶性维生素A、E、D孕期决不能过量服用。

2.有的孕妈咪刚刚生完宝贝就觉得大功告成,自动停止“补钙”,这是很危险的放弃。因为,母乳含钙虽然比牛奶与奶粉少,但却更容易被宝贝吸收。当孕妈咪做了新妈咪后,母体内仍需补充大量的钙,以偿还给予宝贝的“钙债”,所以哺乳期妈咪仍需比平时补足两倍的钙。

3.以往,有专家建议产妇分娩时带些巧克力进产房,认为巧克力能使人体内产生内啡吠,而内啡吠可以让人兴奋、快乐,具有止痛作用。建议带一些不加维生素D就可吸收的钙片进去,可以和巧克力间隔半小时服用,效果也很

最好是从平时的正常饮食中获取,喝些骨头汤,黄豆,豆腐类新鲜食品,还有豆腐鱼汤,虾皮,都可以补充钙质.

可馨baby

呵呵
没关系的,应该是你走路多了导致的,建议适当的走路就好了,不要太劳累了。

莞懿妈

是不是走路走累了,或者是睡觉没睡好,