shuihouzi

麦蚜草断奶2个月了,可以催奶回来吗

吃了麦蚜草断奶2个月了,还可以催奶回来吗

可馨baby

2个月了,一般是不可以的,但是你可以到医院咨询一下医生,也许有解决的办法。

王缪一

你好。你的决定是错误的,母乳可以让孩子获得抗体,基本可以维持孩子六个月前不生病或少生病。吃了麦芽茶,在恢复喂母乳有点难。
不过我可以给你几个方子催奶:
一、汤水方法催奶
1、 黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。
2、 猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。
3、 花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。
4、 冬瓜皮煮鲢鱼。
二、中药类方法催奶
1、丝瓜衣、通草各3克煎水喝,或加猪蹄煮汤。若效果不大,可用北芪6克,当归9克,白芷3克,穿山甲6克与丝瓜子3克炖猪蹄,饮汤吃肉,效果极明显。
2、党参、黄芪30g,当归、路路通各18g,柴胡、青皮、陈皮、穿山甲、王不留各12g,香附15g,通草、漏芦各10g,主治产后缺乳〔催奶〕乳汁缺少。用法每日一剂,水煎服。一般服药2-3剂,效佳。
3、猪蹄2只, 炒川芎、当归、木通、王不留行 各9克。将猪蹄洗净,加水煮烂捞出,再在汤中加入上述药物,煎好去渣服用。
4、猪蹄4只或蹄膀1只,通草2克。一起加水充分煎煮,食肉喝汤。
这几款总有一款适合你。心情放松,紧张母乳更少。