宝贝子航

怀孕18周了,睡觉难受

睡觉的时候躺着觉得拉的厉害,侧卧不舒服,听说是因为胎盘太低了,我想知道有没有妈妈有这样的情况,16周的时候检查是有胎盘低置现象,应该怎么做才好!

青空忆雪

侧睡,我上次去检查时,听到医生和旁边的人说,怀孕的人最好是往左边侧睡,这样对宝宝好

秋熳

最好选择侧躺,要是可以的话,脚下或者是腿部可以垫高一些,会觉得很舒服的!

钒仔妈咪

自我保健
当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的哦。比如,下蹲。
孕妈咪本来就因为腹部隆起,下肢承受了很大的压力,因而如果要做下蹲动作的话就会较不容易。而出现胎盘低置的孕妈咪,如果进行下蹲,就会使子宫口扩大,位置较向下的胎盘也会因此而被拉伸,引起剥离、出血。所以,对出现胎盘低置的孕妈咪来说,下蹲这个动作绝对不要做哦。

如果是孕早期胎盘低置,会随着月份慢慢往上长的。睡觉时最好拿抱枕垫在腿下,应该会好睡一些。睡前泡泡脚,然后试试多个睡姿,看看自己最适合哪一样的睡法

祝你生个好宝宝