简单的男人

急急急

上次谢谢大家了 现在我老婆有五个月了 前几天感觉胎动挺厉害的 没过两天不动了 去医院做了检查 大夫说一切正常 就是孩子比正常五个月的大点 从医院回来动了几次 但是又有两天没动了 这到底是怎么回事啊

无敌小婴

不要过于担心啊,急不来的,一来孩子还小 ,有时动的不太厉害不易察觉,再大点动作大些时间长些就明显感觉得到了,要是不放心就去医院看看,毕竟医生比较专业,而且大人也回放心些!祝好孕

jwl

那就是你的胎宝宝性格这样了,医生说没事应该会没有事的,如果不放心就去医院听个胎心是否正常就可以了.

心中的她

不要太担心呢,应该没事的,孩子要大点动的才会厉害一些的

lyz100309

没事的,我们家宝宝当时就不太爱动,出生后一直很乖,或许你们家宝贝将来也是个乖宝宝啊。如果实在不放心,就在去医院查一下。

昊昊Leo

如果这是您爱人的头一胎,那么在18~20周左右,她就会注意到胎动,而如果这已不是她的头一胎,那么您可能在16~18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。所以有可能是你爱人的错觉,当初我怀我家宝贝时也是这样,老怀疑宝宝有无胎动。因为没有经验的孕妈咪有时也不能察觉到胎动的可能。
倘若有真切感受到胎动的话,建议再数一下胎动。
早期21周的胎动不会太明显的,而且也没有形成规律,是正常的,不要担心,28周以后才是胎动的高峰期,这个期间只要每天能感到宝宝是在动的就可以了。胎儿个体差异,胎动自然有差异。不过还是需要主意,胎儿有异常时胎动次数先增多,严重时减少。
观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地计量。
如果还不放心,可以去医药复查B超,听听胎音,确认宝宝是否有胎心,发育是否正常,如果做过检查,听过胎心,就不用担心了。

贾天佑

没事,要放松心情,就等你的宝宝健康的来到你的身边吧.

唐仔仔的妈

不要担心,放松心情,让妈妈愉快的迎接小生命,太紧张了对孩子不好,他会感到不安的。

胖蛇妈妈

不用太担心了,我怀俺家豆豆的时候就是这样,我去听了老多次胎心,实在不放心,你也经常去听听吧。