Fionalsl

宝宝出生12天脸上长的是湿疹吗

宝宝刚出生5天在医院的时候脸上就长了一个很小的红色的小点,后来慢慢的变多了,但都在一侧脸上长,现在有7、8个红色的小痘点,好像还有点冒黄尖的样子。不知道这是什么,该怎么治呢?

♡阳宝贝♡

宝宝得湿疹父母家人是非常着急的,这点我深有感触,

我家宝贝是用我下面这个方法治好的希望对你有帮助

用艾叶一把,花椒粒20粒,水大概一矿泉水瓶那么多煮水给宝宝洗患处。

另外我建议家长不要给孩子穿的特多,(其实每个家长都怕孩子感冒孩子的温度其实也蛮好掌握的大人感觉热就给孩子脱一层衣服,大人冷就给孩子加一层衣服,)洗澡水不要太烫(用手腕试水的温度)宝宝的房间不要晾晒衣服,还可以给宝宝用凉的毛巾敷患处,还有就是如果您的宝宝是母乳您可以喝些红豆水是去湿的,多带宝宝出去通风,

以上说了几种方法您尝试一下不会有任何副作用的,我相信在您的努力下您的宝宝一定会好的,还有就是希望每个妈妈怀孕的时候少吃些凉的食品

提问者对回答的评语:谢谢

唐仔仔的妈

我家孩子是满月前两天长的,一般有了湿疹后脸都比较痒,会不停的抓,你家宝宝有没有抓脸的举动?给你湿疹的相关知识参考一下。
婴儿湿疹素质一般都出现在看过出生后月到岁这段时间半年又以-个月不够的宝宝面前最生命严重常发生于双颊头皮额部眉间颈部颌下或耳后也可扩展到擅长其他部位皮疹形态大同小异有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱

不论哪一种皮疹都伴有一阵阵奇痒婴儿往往倚着妈妈的身体就是磨擦止痒直到小水疱擦破形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休这指导时候渗液各地很多可湿透衣被干燥后结成痂皮也可继发成化脓性感染或引起附近淋巴结肿大奶癣经过适当腹腔治疗会很快痊愈但常常不懂复发到断奶后大多会自行消失但也有迟迟不愈的发热时皮疹减轻出牙时皮疹加剧冬春季重夏季较轻
总的并且治疗原则是:找出蛮好原因对症治疗号费合理喂养精心护理

一般危险说来先要观察有没有治疗食物过敏特别原因是牛奶母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次母亲吃鱼虾 蟹鸡等也可通过母乳传给婴儿在吃这些动物性食品后应观察婴儿的皮肤病是否加重办法如果与上述车祸情况有关婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏改用牛奶牛奶过敏则改用母乳或在喂奶期间母亲不吃鱼虾蟹等食物与此同时要及时治疗康复婴儿的消化不良大便秘结和腹泻等

婴儿的皮肤比较办法柔嫩抵抗力还行较差要保持局部清洁避免感染渗水结痂时不要用热水肥皂擦洗免得渗液越来越多结痂越来越厚应该以后用植物油轻轻涂擦不要强行把痂皮剥下

常用的内用药有苯海拉明糖浆复合维生素B维生素C等有继发感染时还要加用抗生素

外用药要视皮肤病变状态而定出水糜烂或红肿时用%硼酸水液夜或雷佛奴水溶液湿敷 渗液与糜烂消失后外用皮质类固醇激素制剂如湿疹霜祛湿油肤轻松霜等

婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失现已不种牛痘)也不不好要和有单纯疱疹的人接触以免发生疱痘