嘉怡妈妈(叮当嘟嘟)

四个月的宝宝有巨细胞病毒

您好!
宝宝先是发烧38.2度,医生开了些头疱之类的药当天就退烧了。退烧后,一天咳个2~3次,有三天左右,去医院拍片是支气管肺炎,住院十天康复。
但是当时查了肝功能,转氨霉高出一倍(值是89,正常值是40),就检查了尿,出院后拿到的检查结果,体内有巨细胞病毒(值是6.96*10000)。
医生说要么住院进行抗病毒治疗(一个疗程15天),宝宝之前因为支气管肺炎已经挂了十天的水,她太小了,看着都心疼,所以不想挂;要么就等半个月后肝功能的复查,而且以后还得定期复查,我想知道不住院的话,这个巨细胞究竟怎么样能好,是不是宝宝抵抗力强就能好了,四个月的小宝宝吃什么能增强抵抗力呀?这个巨细胞到底有多严重?
巨细胞病毒会不会引起支气管肺炎,转氨霉升高会不会是这次生病引起的?因为有个什么大肠菌可能是因为呛到肺里了,这个还是诱因呀?
宝宝支气管肺炎经过十天的治疗,已经康复了!

转氨霉升高一倍多也不是巨细胞引起的吗?医生让半个月后复查肝功能,我想等半个月后看结果再服用保肝的药物,孩子还太小,能用肝泰乐吗,有没有副作用呀?

此外,如果肝功能复查后是好的,能否打预防针呀?四个月的预防针是百白破和糖丸。

今天去查了母乳,如果母乳里有巨细胞病毒的话,还能继续母乳喂养吗

若凡寶兒

巨细胞病毒(Cytomegaoviyns,CMV)是一种疱疹病毒组DNA病毒。分布广泛,其他动物皆可遭受感染,引起以生殖泌尿系统,中枢神经系统和肝脏疾患为主的各系统感染,从轻微无症状感染直到严重缺陷或死亡。巨细胞病毒(CytomegalovirusCMV)亦称细胞包涵体病毒,由于感染的细胞肿大,并具有巨大的核内包涵体,故名。

通过吸乳、接吻、性接触、输血等感染、通常为亚临床型,有的也能导致嗜异性抗体阴性单核细胞增多症。由于妊娠,接受免疫抑制治疗,器官移植,肿瘤等因素激活潜伏在单核细胞、淋巴细胞中病毒,引起单核细胞增多症、肝炎、间质性肺炎、视网膜炎、脑炎等。

sea-gull❀760QQ

宝妈,我家宝宝现在四个月查出巨细胞病毒阳性。你家小宝后来怎么治疗的,万分焦急中,万谢!