笑笑眉

五个半月的宝宝不肯主动抓东西怎么办?

宝宝现在五个半月了,看到别的宝宝早在四个月的时候就主动抓东西了,可我的宝宝到现在都不肯主动去抓,,有时候也会伸手去拿就是感觉好像不太感兴趣一样,这样正常吗,还是需要、练习呢?

糀舞樱落

你观察一下宝宝平时对什么东西感兴趣,把他感兴趣的东西放在他的手里,他拿着一会儿你又拿开,然后又让他来拿。也可以等他有点饿的时候拿奶瓶逗他,当然这个时间不能长。

小尹尹

需要练习了,你要经常拿东西给他抓,吃的也一样

xiongjuan11

其他运动呢,有没有比别人慢,如果有,排除锻炼的问题,你是在不放心,最好去神经科排查下 ,如果是病例行的 ,就怕是脑部神经伤害的问题,因为我孩子就是,其中也有不爱哪东西的症状,那个是病例行的,由于你写的不详细,我不好说,只是给个建议,具体想了解跟多的发育症状,你可以去我日记参考下我儿子的症状,希望孩子健康,平时没有事情也多锻炼下