胖牛牛

宝宝可以吃味精吗

一岁4个月的宝宝可以吃味精吗 他爷爷顿顿做菜放味精

若凡寶兒

味精是一种调味品,化学名称叫谷氨酸钠,易溶于水,有鲜味,它通过刺激味觉感受器——舌头,来提高食物的味道。一般家长为了增加孩子的食欲,往往在菜、面条中放些味精,而且认为味精能增强智力,多多益善。殊不知,虽然味精经过胃肠道吸收、分解后产生的谷氨酸有改善和保持大脑机能的作用,但它也有不少副作用。有人研究发现,过食味精小儿可出现头晕呕吐、精神不振等一系列症状。动物实验发现味精可使小鼠骨骼发育不良,出现肥胖;使骨骼中的造血红细胞和精细胞数量下降。而且味精在120℃以上会变成有毒的焦化谷氨酸钠。因此,孩子胃口好时,一般就不要使用味精,否则容易产生依赖性。即使使用味精,也不宜高温煮沸,要临出锅时放入少许,并立即出锅。小儿并不是不能吃味精,而是应少吃,吃的方法要正确

秋熳

可以吃的,但是不要多吃!

yueyue2009

最好还是不要吃的好,当然少量也没事