nvhhgh

孩子爱咬指甲怎么办?

专家你好!我家孩子四岁半,不知道为什么我发现我家孩子特别的喜欢咬指甲,没事就喜欢咬!请问专家这是怎么回事?孩子爱咬指甲怎么办?

汐汐妈咪

宝宝咬指甲怎么办?

别过分在意宝贝咬指甲的行为对于两岁左右的宝贝来说,咬指甲更多的是一种无意识的行为,也就是说他根本不知道自己在干吗。所以不要大惊小怪,而要想办法转移他的注意力。

消除引起紧张的因素如搬家、父母离异、幼儿园生活不适应、受到父母的冷落等都可能导致宝贝产生心理压力。这时就需要父母能够充分了解他们的感受,做一些心理疏导。

和宝贝联合起来克服咬指甲的习惯,对稍大一点的宝贝,父母可以给他讲讲类似咬指甲这样的习惯有什么不好,和宝贝一起商讨怎样去改变这一习惯,一起努力达到目标。

必要时带宝贝看医生如果宝贝咬指甲的同时伴随其他行为,比如常常把指甲咬掉,甚至把指尖啃得血淋淋的,或者伴随其他自残行为,比如老是拔自己的眉毛、头发,甚至啃自己的皮肤等等,这可能表示宝贝正在经历他这个年龄无法承受的一些心理压力,或者精神上感觉过分紧张,这时最好带宝贝去看医生。