小深

宝宝味口不好该怎么办?

宝宝都一岁了,吃饭都不怎么吃,以前小的时候还更喜欢吃饭,请问专家这是什么原因?

瑞宝恩宝

你可以给他吃各种水果,争取每天吃两种不同的水果。在他吃饭后,陪他尽情地玩,温柔地和他讲话,总之就是让他尽兴,等到他饿得厉害些,再把饭菜做得香喷喷地喂他,他肯定会胃口大开的。现在来讲,牛奶是他的主食也得,但每天至少应该上他吃上一顿饭或面条之类。我的宝宝从小就是母乳喂养,在十三个月断奶的时候他也不太爱吃饭,于是就在他非常饿的时候再做饭给他吃,那样他就很热情地吃了,当然刚开妈要做得更软更有味道,这样才能引起他的食欲。
小面条或蝴蝶面:清水煮开,下入肉末(或火腿末),少量色拉油(可生吃的那种) 或熟豆油,盐,蔬菜末,十三香,鸡精,小面条或蝴蝶面,熟透后色香味均佳,会引起他食欲的。但是得记住,在他饿的时候给他吃,不然他可能也不吃。如果宝宝出现厌食,及时给宝宝吃益童益生菌,调理宝宝的胃口