leyuoo

儿子1岁3个月忽然学会命令父母正常吗

儿子现在玩什么或做什么事,老指示我帮他,我感觉他依赖性有点强,昨天快睡觉的时候因为我没按他的指示打开糖罐子就大哭大闹是不是有点惯坏了?

钒仔妈咪

不用担心的,也许还是好事呢,说明宝宝已经充分有了自己的意愿了,只是平时如果有失原则的不要一一满足哦

霸道孩子的命令式语气常使父母忧虑,而父母亲对霸道孩子的反应,通常是既顺从又生气。但是如果孩子只会以命令别人的方式与他人相处,久而久之,他们会不受人欢迎,甚至会被“畏而远之。”

面对霸道的孩子,父母该怎么办?

父母亲不要过分处罚孩子或指使孩子。父母亲在纠正孩子的不当行为时,也不能让孩子感觉自己整天活在父母的权威之下。

不要凡事顺从孩子。当孩子无礼地指使父母亲做某事的时候,可以不理睬他。

父母亲在教导孩子说话时把声音放柔,并教导他们怎样才是最好的表达方式。经过多次练习,孩子就会明白什么样的声调才是合适的声调。父母亲还要反复叮咛孩子常常说“请”字。

宝宝经常会提出一些在大人看来不合情理的要求,如果宝宝的要求是合理的,家长应履行职责,满足宝宝的需要。如果宝宝提出的要求不太合理,家长可暂时采取“冷处理”,大多数宝宝最终会放弃要求。
有的家长认为宝宝太小不懂事,对宝宝的要求总是百依百顺,从来不愿说“不”,有的家长经常会在孩子的哭闹之下,放弃自己的立场,结果更加助长了宝宝的任性。
因此,家长在拒绝宝宝要求的时候,应耐心告诉宝宝自己的想法,并让他理解,爸爸妈妈很不喜欢宝宝用哭闹的方式解决问题,使宝宝逐渐学会讲道理。

xinting112

父母惯得,你不要什么都听他,现在一定要给他改过来,要不然大了,更厉害。