甜甜0614

宝宝怎么吃苹果

我家宝宝快四个月了,我想给他吃点苹果,不知道该怎么吃啊

xf208011

孩子才4个月,肠胃还很脆弱,添加辅食的时候一定要循序渐进。不过,苹果营养丰富,有“智慧果”之称,也是属于比较温和的水果,慢慢添加给他吃不会有问题的。你可以榨汁给他喝,榨的时候添加少许水(凉开水最好),榨好后再加开水,稀释一下浓度。初次吃的时候可以三分之二水、三分之一苹果汁,注意观察宝宝肠胃情况,如果没有出现拉肚子等症状(大便颜色如果有变化,不要担心,那个是正常的),就可以慢慢变成三分之二果汁、三分之一开水,最后完全适应了后也要适当加点开水,以免纯果汁浓度太高,弄伤宝宝脾胃。反正记住一个要领,添加任何一种辅食都要慢慢来,不要着急。最后,祝你宝宝健康成长。

yumohan

可以买一些面得用小勺刮着吃或者蒸熟了吃,说是蒸熟了的苹果是止泻的,再或者榨汁吃

周伊冉

宝宝现在还小,建议榨汁吃比较好,等到到大一点再用勺子刮碎喂。

佑旻

榨汁吃,但是要对点开水哦,还不能喝纯果汁的,要稀释

可馨baby

用榨汁机榨给宝宝吃,否则宝宝不好消化还易咔到喉咙。