dlbaby2010

最近开始嘴唇老剥皮怎么办呢?

孕11周了,最近老嘴唇剥皮,干的不舒服。以前也是如此到了秋冬就剥皮。以前可以吃药,现在又不能。该怎么办呢?

若凡寶兒

嘴唇干燥的原因有两种:一是缺少维生素,一是缺少水分。怎样判断自己属于哪一种情况呢?如果由嘴角开始干裂,口角有白色分泌物,是缺少维生素的现象,应注意多吃蔬菜水果,避免偏食,也可适当补充维生素丸。
缺少水分导致的口唇干燥,会在嘴唇或嘴角处堆积死皮。多喝水。