yinlei_tb

小女孩的外阴可以分开来清洗吗

我女儿的出生快一个月了,没有清洗过外阴,外面看起来两边有点红肿,我翻开一看,里面很多白色的东西,里面尿口还有些红色的,象是血,我用棉签沾水清洗了一下,但不干净,又不敢使劲洗,请问是否可以清洗,怎样进行清洗?

kuailewanghan

病情分析:
不分开洗偶尔这样一般还是不容易传染的.但是今后注意分开洗.

但是你这个可能是生殖器没有注意清洗的原因.
意见建议:
可能是生殖器瘙痒导致的啊.注意清洗生殖器.遇上这个情况要注意转移注意力.如果不注意也可能形成今后手淫的习惯.但是注意不要经常清洗.一般2-3天一次清洗,而且应该从前向后清洗,用淡盐水清洗,过于频繁反而容易感染.

lhm212604

我家宝宝也没有可以清洗过外阴,也有你说的那种现象,现在宝宝6个月了,去体检的时候医生给看了看,说让洗一下,说有点红和脏但是问题不大。我回去之后用开水凉温的洗了洗,并没有像你说的那样用棉签,我就用水撩着洗了洗,很见效果,不红了。这位妈妈,一定不要用开水对凉水,更不要用热水器的水给孩子洗外阴,那些水里有细菌。

嫁就嫁灰太狼

我家女儿从出生到现在1岁了每天都给她洗,不洗就会有白色的东东

eivnsihj

我家宝贝之前也发现类似的情况,当时是发现有粘液像是蛋清状的,去看过医生说小女婴的生殖器要到半岁后才能发育好。之前也有清洗过白色的东西,只是稍稍用纱布蘸水温开水洗了一下,不要经常分开洗的,不过有时偶尔沾点便便时当然要洗干净,平时清洗时把外面洗干净就可以了,我用的是洗脸用的化妆类的棉纱布,很柔软,有整卷卖的翦下一块,洗完一次就扔。宝贝小屁屁平时注意多用温开水洗洗尽量少用湿巾,可以减少红屁屁的发生。

∶亦*寶貝>

宝宝的外阴最容易藏污纳垢的,最好定期清理,用柔软的布沾温水清洗!