瞬间123

孩子抵抗力低怎么办

我孩子现10个月,从6个月断奶后,基本上每个月都往医院跑,不是感冒就是发烧要不就是肠炎.腹泻,我想知道怎样才能使孩子抵抗力好一点,喝牛初乳有用吗,还是吃点别的.另外孩子有点瘦.他吃的还行,可是就是不长肉.免疫力又差.我想知道像这么大的孩子一天应该吃些什么吃多少

liutianbao

.让宝宝做到以下几点,宝宝就会少生病
1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益 彤益生菌增强宝宝的抵抗力。
5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。
祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:不错,要是在详细些就更好了

我是璐璐妈

在饮食方面给宝宝应该用配方奶粉、牛初乳、米粉搭配喂养可以增强宝宝的体质,从而提高免疫力

jacyzhang

稍微有点感冒,不要抱去医院.医院配的药或是输水,对宝宝的免疫力伤害太多了.牛初乳我觉得效果不怎么样,而且里面究竟有多少初乳含量激素含量都没有统一的标准,不建议吃.不如吃点益生菌,但也不要长期吃,以免产生依赖性.
我家宝宝也是体弱多病.以前我也是动不动就上医院,现在我都是尽量少去,医生开的药也不盲目喂的.重要的是让宝宝心情愉快,多锻炼,比吃什么都强.