jkshdf

孕妇能碰凉水吗?

请问孕妇在秋天冬天能碰凉水吗?以前只听说好像是坐月子期间不能碰凉水,今天同事突然说怀孕期间也不最好不要碰,不知道有没有这个会说法呢?

上帝使者

最好少碰,但也不是不能碰,最好用温水。

一闪亮晶晶

尽量少碰吧,不然有什么事后悔就来不及了。

钒仔妈咪

只能尽量少碰了,万一要直接用冷水的话,带个手套会好些

平时应该没什么事的,但是冬天应该注意,我们平常人用凉水还不舒服呢,何况孕妇,这么冷的天用凉水可能会诱发宫缩,尤其是孕末期,可能会引发早产。

cailiangui

少碰凉水吧,主要是避免冷水刺激引起宫缩