小思琦

能用奶水给宝宝洗脸吗

我宝宝现在55天,能不能用奶水给她洗脸啊!

冰雨嘉

好像不好哎,我姐姐给我看的东西上面就说用奶给宝宝洗脸好是个误区

专家解答:有些妈妈觉得,妈妈的乳汁不仅是宝宝最好的食物,也是最安全的护肤品。而事实上,母乳在20℃常温下变质速度很快,仅能存放5~6小时,之后会产生细菌和其他微生物。因此,直接把乳汁涂抹在孩子皮肤上,容易使孩子的皮肤滋生细菌,发生皮肤感染。因为,没有经过加工处理的乳汁,不仅不容易吸收,而且含有糖分,容易繁殖细菌,使宝宝患毛囊炎、疖子等感染性皮肤病。

煜琦

可以啊,听老人说用奶水给宝宝洗脸宝宝的皮肤好,我家宝宝我就是用奶水给她洗脸的

依琳开心

能,我家宝宝小时候我就用奶水给宝宝擦脸的听老人说能增白宝宝的小脸哦

杨许诺631565885

不能吧。就算用奶水洗了还要用水洗掉哦。是会生细菌呀。我宝宝吃完奶有时候流到脖子里面。就会有臭臭的气味