xiang260166550

小孩一般几个月长乳牙

我家的小宝贝现在 4个月大,可是在右上边却长了三颗白色的小点点,不知道是不是乳牙?如果是这正常吗?是什么原因这么早就长乳牙呢?

佳怡妈妈

健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

kksbb

这跟孩子的个体差异有关系,你所见的那三个白点你用手摸摸,如果硬应该差不多,四个月以后发牙很正常的啊

chenmengzhi

这是正常的,有的宝宝四个月就长牙,有的要到一岁才长牙

小航航

我儿子现在8个月了,在他6个月大时,长了第一颗小牙。但是是从下面的门牙开始的。我听说的也大都是先长门牙的。刚有宝宝,家长大都是特紧张兴奋的,别急面包会有的,牛奶也会有的。

HSY-maomao

很正常的 长了白点以后还要等一段时间才能长出牙来呢

寵ル

有的新生婴儿在牙龈上长有黄白色、像芝麻大的颗粒,微微隆起,或长在上颚中线上,民间称它为“马牙”。这些白色颗粒是由角化上皮细胞堆集而成。一般经过2∽3周后会自行消退,既不是牙,更不是病。当遇到此种情况时,千万不能用针挑或者用布去擦掉“马牙”。人一生中有两副牙齿,即乳牙(共20个)和恒牙(共32个)。出生时在颌骨中已有骨化的乳牙牙孢,但未萌出,恒牙的骨化则从新生儿期开始。新生儿时期无牙,生后4-6个月乳牙开始萌出,12个月尚未出牙可视为异常。孩子在6个月时,多数开始出现下切牙(门牙),孩子在2岁以内出牙的数目大约为月龄减4-6,但乳牙的萌出时间存在较大的个体差异。
2岁以内牙齿数=月龄-(4`6),如孩子6个月的出牙数应当为6-(4`6),也就是未出牙或开始出2个乳牙。