fannyroyly

经常捏婴儿的鼻梁能让鼻子变高吗?

婆婆说经常捏婴儿的鼻梁能让鼻子变高,所以每次给宝宝洗脸时都会捏宝宝的鼻梁,捏完后眼睛周围那一片总是红红的,请问她的这种做法正确吗?我自己是认为这么做没有什么必要,但又没有依据来说服她。

诗琪妈妈

不知道这种说法有没有根据,但我的婆婆也是这样说的,我没有这样照做,因为这些是天生的,不是说经常捏婴儿的鼻梁能让鼻子变高,我个人认为要有科学根据才行,不然伤到了宝宝还不知道.

提问者对回答的评语:谢谢!

宇轩妈妈

我婆婆也是这样跟我说的,但是我并没有去做,因为我觉得这样根本就没有科学根据,觉得这应该都是天生的吧。所以我并没有去照她的话去做,加上我认为自己的鼻子已经很高了。孩子有遗传的嘛 嘻嘻^_^ 所以要相信科学哟~

小楷妈妈

我也不知道正不正确,我婆婆也是这样说的,每天也会轻轻的捏宝宝的鼻子,她说我老公的鼻子那么高就是她那时候捏的,我也没办法考证。不过我老公鼻子是挺高的人也帅,看上去有些象明星,我宝宝生下来鼻子也高。

huyang0818

不能捏,这样会损伤鼻梁骨的,容易变形。你婆婆应该知道她上一辈有人裹脚的事吧。那些老人虽然脚裹脚小了,但那样子多难看了