茹的宝宝

剖腹产

9月15日我剖腹产横切生下了8斤重的宝宝,现在已经15天了,伤口恢复的还可以,就是在肚脐和伤口中间还是鼓鼓的,并且有点硬,不知道这是为什么,有经历的妈妈帮回答一下,怎样才能更好的恢复?

晞卓

不要紧那是刀口里面还没恢复好,我那时摸起来也是有些硬的,现在一年多了再摸起来没什么感觉了。

Happy康妈

我是竖切的,也一样的!但一个月后感觉就没什么了!

Zzhaimenghui

疤痕摸上去是有点硬硬的,不要太在意,每个女人胜过孩子以后都是最伟大的,疤痕是骄傲的胜利的标志

小毛子妈

我也是剖腹产的,伤口到现在还有点触痛,已经两个半月了,也有一条好深好硬的痕迹,医生说是正常的,你先观察一下,应该是正常的,你现在也正处于恢复阶段。你要多休息,尽量不要做一些弯腰姿势。

xingfuchengzhang

注意一下,如果伤口有红肿热痛现象要警惕是否有感染的发生,建议平时要注意个人卫生保健。